Министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин в четверг, 1 февраля, подверг резкой критике принятый парламентом Польши закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве и соучастии Польши в преступлениях нацисткой Германии в годы Второй мировой войны.

«Решение польского парламента направлено не на дискуссию относительно исторической правды, а построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» ужесточает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведёт в никуда», — написал руководитель украинского внешнеполитического ведомства в своём микроблоге в Twitter.

Глава украинской дипломатии также подчеркнул, что официальный Киев всегда выступал и будет выступать за равноправный диалог и стратегическое партнёрство с Варшавой. Несмотря на озабоченность, связанную с польским законом, Украина готова к объективному диалогу, опирающемуся на факты.

Источник

0

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 4530Регистрация: 01-12-2016