Эксперт: «прежде всего нужно понять кого с кем мирить»

Ввод миротворцев на Донбасс — идея, в целом, не новая. Она постоянно муссируется и в политических кругах, и в СМИ. В этом сезоне поступило предложение ввести на Юго-Восток Украины миротворческие силы, численностью около 20 тысяч человек, притом контингент, по мнению авторов такого предложения, должен быть максимально нейтральным. Кого можно считать нейтральным, «МК» узнал у эксперта.

фото: ru.wikipedia.org

Автор фото: Geoffrey C. Gunn.

Доклад о возможности ввода миротворческих сил был подготовлен по заказу компании Rasmussen Global (она принадлежит бывшему генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену). По словам автора доклада — исследование было личной инициативой Расмуссена и будет отправлено всем заинтересованным лицам, в том числе скорее всего и представителю США в НАТО Курту Волкеру перед Мюнхенской конференцией по безопасности.

Шансы на то, что США возглавят этот контингент крайне малы. Поэтому в высказывается предположение о том, что его могли бы составить военные из государств, не входящих в НАТО (например Австрии, Швеции и других), стран СНГ и даже Латинской Америки.

Россия рассматривает этот контингент исключительно как гарант обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, но Киев видит в миротворцах, очевидно, другие для себя выгоды.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016