Сенатор обвинила во всем «игры в альтернативной реальности», к которым относятся, например, городские квесты

Сенатор от Омской области Елена Мизулина нашла причину нападений подростков на школы: по ее мнению, во всем виноваты так называемые игры в альтернативной реальности (например, ими являются городские квесты).

В своем твиттере Мизулина сообщила, что уверена: за чередой последних нападений в школах стоит некая организующая сила: «Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях».

«Мы давно говорим, — продолжила сенатор, — об опасности так называемых групп с играми альтернативной реальности, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. По информации Лиги безопасного интернета (организации, занимающейся цензурой в Сети «в интересах детей» — ред.) в соцсетях таких групп большое количество, в частности, ВКонтакте».

Мизулина рассказала, что в таких группах детей убеждают «нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия», а также рассказывают, что «жизнь не одна» и «будет несколько попыток, как в игре».

Ни одного примера подобных игр политик, однако, не привела, но пообещала предложить «необходимые меры» после заседания комиссии Совфеда по совершентствованию Семейного кодекса.

Ранее сегодня Роскомнадзор уже заявил, что будет блокировать соответствующие группы в соцсетях.

Напомним, что за последнее время ученики нападали на учителей и сверстников в Перми, под Челябинском и сегодня в Бурятии, еще одну попытку проноса оружия в школу предотвратили в Москве.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016