По ее данным, расправу могут учинить так называемые «колумбайнеры»

Так называемые «колумбайнеры» в годовщину этой трагедии 20 апреля могут готовить в российских школах убийства и расправы. Такие страшные данные привела сенатор Елена Мизулина на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой, на фоне очередного нападения подростка в Стерлитамаке.

фото: Наталия Губернаторова

Елена Мизулина.

Во время встречи с генпрокурором в Совете Федерации Елена Мизулина сообщила, что располагает справкой о том, что в российских школах в ближайшее время готовятся новые нападения.

«В этой справке четкая информация о том, что в апреле-мае в связи с годовщиной известной расправы в Колумбайн школы в Колорадо, это 20 апреля, в России в ряде школ планируются нападения с убийствами и расправами», — приводит «Интерфакс» слова сенатора.

Юрий Чайка попросил передать ему эту справку и пообещал, что Генпрокуратура проверит эти сообщения.

Как известно сегодня утром 17-летний учащийся коррекционного класса общеобразовательной школы №1 в башкирском Стерлитамаке устроит поножовщину на уроке информатики. Он нанес удары ножом одной из учениц, учительнице, после чего разлил горючее и поджог помещение. Одна из девочек вынуждена была прыгать из окна и получила переломы. Сам подросток также оказался ранен. Как выяснили СМИ, он был «колумбайнером», открыто сообщал в социальных сетях, что собирается убивать людей, размещал фотография с нацистской символикой.

Напомним, что среди подростков в разных странах мира стал распространяться культ кроввавых событий в американской школе «Колумбайн» в штате Колорадо, которые произошли 20 апреля 1999 года. Тогда два ученика старших классов этой школы Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили нападение на остальных учеников и персонал с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. В результате трагедии погибли 13 человек, более двух десятков оказались ранены.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016