Эксперты поделились прогнозами

20 января спикер молдавского парламента Андриан Канду сообщил о намерениях взыскать с Москвы миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья. Это далеко не первая антироссийская инициатива Кишинева. Отзыв посла из Москвы, запрет трансляции в Молдове новостных и информационно-аналитических передач из России, запрет на въезд российским журналистам… Почему же «пророссийский» президент Игорь Додон не может помешать действиям министров и депутатов?

У него свои проблемы. Оппоненты практически лишили его немногих еще остававшихся полномочий. 2 января Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента по запросу депутатов от правящей коалиции. Подобное имело место и ранее: в октябре и декабре 2017 года. Отношения Додона с правящей прозападной коалицией, контролируемой олигархом Владом Плахотнюком, зашли в тупик. Есть ли из него выход?

Президент Молдовы Игорь Додон. Фото: facebook@dodon.igor

Проанализировать ситуацию в Молдове мы попросили людей, стоящих на разных позициях. Это примар (глава) города Бельцы, председатель «Нашей партии» Ренато Усатый. И политолог, исполнительный директор молдавского филиала «Изборского клуба» Владимир Букарский.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016