В Армении назвали заявление Ильхама Алиева об историческом «возвращении» Еревана нацизмом и проявлением «расистской сущности правящего в Баку режима»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на съезде правящей партии «Новый Азербайджан» назвал стратегической целью политической элиты и народа Азербайджана захват столицы Армении Еревана, который он назвал исторической исконно азербайджанской территорией.

фото: ru.wikipedia.org

Ильхам Алиев.

«Ереван является нашей исторической территорией, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться», — заявил глава азербайджанского государства.

При этом азербайджанский лидер подчеркнул, что молодое поколение страны, а также международное сообщество должны чётко понимать и осознавать, что Иреванское ханство, Зангезур и Гёйче являются «исторической землёй» азербайджанского народа.

Алиев также заявил, что мировое сообщество поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран, реагируя на провокационные заявления Алиева, обвинил президента Азербайджана в «расистской сущности правящего в Баку режима».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016