«Необходимо ликвидировать Турчинова, Авакова и Порошенко»

Год и десять месяцев — от тюрьмы до тюрьмы. Такой путь прошла героиня Украины, летчица Надежда Савченко с того момента, как 25 мая 2016-года, обливаясь счастливыми слезами, ее встречала толпа в аэропорту «Борисполь», куда прибыл президентский самолет с «российской пленницей», и до 22 марта 2018 года, когда 291 нардеп в едином порыве проголосовал за снятие с нее депутатской неприкосновенности, а 268 дали согласие и на ее арест.

фото: кадр из видео

После голосования Савченко спокойно вышла из здания Рады. Перекинулась парой слов с матерью и сестрой Верой. И через пару минут была арестована.

Эпопея народной героини закончилась, для Надежды Савченко началась новая жизнь — уже в роли «врага народа». Впрочем, на выходе из Рады народ встречал ее восторженными криками и оскорблениями в адрес ее гонителей: «Луценко — продажная шкура!», «Порошенко — придурок!» — кричали митингующие. Однако народ на улице в Киеве сейчас уже ничего не решает. А власти и депутаты настроены категорически против бывшей героини.

Склонить депутатское большинство на свою сторону Юрию Луценко удалось после того, как в зале была продемонстрирована «оперативная съемка» — видео разговора Савченко и ее сподвижника по переговорному обменному процессу Рубана с некими офицерами спецназа, в котором заговорщики планировали осуществить госпереворот в стране с целью устранения действующей власти.

Из материалов следует, что Рубан предлагал провести операцию в три этапа: на первом — киевляне выходят из дома на улицы, на втором — заговорщики сносят «то красивое здание, построенное на чертовом месте», на третьем — выгоняют Порошенко и его товарищей, если они сами не убегут.

Савченко возразила, что ее видение немного другое и ее больше интересуют «жилища» представителей власти, чтобы им некуда было бежать. В свою очередь офицер Березень начал переубеждать своих собеседников, что взрывать правительственный квартал все-таки не стоит, так как может пострадать мирное население. В итоге заговорщики приходят к выводу, что необходимо ликвидировать Турчинова, Авакова и Порошенко. Кортеж последнего они собирались обстрелять из крупнокалиберной снайперской винтовки.

В ходе выступления на заседании Савченко не стала отрицать, что все прозвучавшее на записи она действительно говорила. Однако, по ее словам, на самом деле она не собиралась применять оружие против коллег по парламенту, а всего лишь хотела проверить работу украинских спецслужб. При этом летчица утверждает, что знала, что сотрудники СБУ за ней следят, и «подыгрывала» им, составляя планы провоза оружия с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и участвуя в переговорах с военными. По ее словам, важно было дать понять власти, что оружие может быть использовано против них.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016