Российские города «минируют» с середины сентября

Ложные сообщения об угрозе взрыва в школах, университетах, торговых центрах, административных и других зданиях по всей России поступали из нескольких стран — в том числе из Украины, Турции, США и Канады, рассказал замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов. Однако основная часть звонков, по его словам, поступила из Сирии — из мест концентрации террористов.

фото: соцсети

С таким валом угроз от «телефонных террористов» столкнулись впервые, отметил Зубов. Он добавил, что были зарегистрированы 2,7 тысячи звонков, по которым возбуждены уголовные дела, передает РИА Новости.

«По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию РФ», — сказал замглавы МВД России. Ущерб, нанесенный телефонными террористами, оценивается в несколько миллиардов рублей.

Звонки с сообщениями о минировании по всей стране поступали примерно с середины сентября. В Москве из-за ложных угроз несколько раз эвакуировали «Охотный ряд» и другие торговые центры. «Телефонные террористы» добрались даже до приемной Госдумы и департамента Минфина.

В начале октября директор ФСБ Александр Бортников говорил, что здания «минировали» четверо граждан РФ, находящиеся за границей и имеющие пособников на территории России.

На фоне происходящего в России предложили ужесточить наказание за «телефонный терроризм», а также приняли закон, обязывающий операторов связи блокировать такие звонки по требованию Роскомнадзора или правоохранительных органов.

Источник

0

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 3278Регистрация: 01-12-2016