Отправку боевых машин в арабскую республику также назвали успешным завершением первого этапа испытаний

Целью отправки в Сирийскую арабскую республику четырех истребителей пятого поколения Су-57 может стать тестирование его тактико-технических характеристик на истребителях западной коалиции. С таким заявлением в интервью РИА «Новости» выступил военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.  

фото: ru.wikipedia.org

По словам эксперта, целей переброски новейших Су-57 в Хмеймим может быть несколько. Первая — отработка в реальном бою новых видов управляемого ракетного и бомбового вооружения, предназначенного для внутрифюзеляжной подвески. Вторая — тестирование бортового радиолокационного комплекса и подтверждение его тактико-технических характеристик, в том числе заданную дальность обнаружения по реальным целям.

«Таковыми являются действующие в регионе истребители западной коалиции и, в первую очередь, F-22 ВВС США и F-35, которые поступили на вооружение ВВС Израиля. Также приобретение опыта эксплуатации в условиях Ближнего Востока нового истребителя», — заявил Коротченко.

Ранее СМИ сообщили о переброске на авиационную базу в Хмеймим еще двух истребителей пятого поколения Су-57. На сирийской земле теперь находятся четыре самолета этого типа. Кроме того, в четверг сообщалось, что в арабскую республику прибыла пара российских истребителей пятого поколения проекта «ПАК ФА», но официального подтверждения этой информации пока нет.

«Сам факт направления четырех Су-57 в Сирию свидетельствует об успешном завершении первого этапа государственных испытаний этих машин», — сказал Коротченко.

По его мнению, нахождение этих самолетов в САР говорит об уверенности компании «Сухой» и Минобороны РФ в том, что даже вдали от России есть все основания рассчитывать на не менее успешную опытно-боевую эксплуатацию отечественного истребителя пятого поколения в условиях реальной войны.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016