Каким образом ФСБ нашло «экстремистские изображения», остается непонятным

Красноярскую активисту Оксану Походун сегодня начали судить за картинки, размещенные ею «ВКонтакте». Особенностью дело стало то, что, по утверждению защиты активистки, доступ к изображениям женщина ограничила: видеть их могла лишь она сама.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как рассказал адвокат обвиняемой Владимир Васин, представляющий «Международную Агору», Походун не признала вину, а защита намерена прежде всего задать вопросы оперативнику ФСБ, обнаружившему изображения.

Остается непонятным, каким образом он смог сделать это при том условии, что картинки были не только «под замком», но и размещены среди множества других изображений в альбомах активистки.

Непосредственно на картинках-демотиваторах присутствовала, в частности, фотография Владимира Путина рядом со свастикой, приводились данные о числе жителей СССР, воевавших на стороне нацисткой Германии, а также обращалось внимание на быструю смену внешнеполитических врагов России: от Украины до Турции.

Походун обвиняется в возбуждении ненависти или вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии (часть 1 статьи 282 УК РФ). Свои «преступления» в виде публикации картинок она, по мнению следствия, совершала с 17 июля 2015 по 25 мая 2016 года.

Адвокат выразил мнение, что внимание ФСБ к женщине было связано с ее активной гражданской позицией и участием в ряде городских протестных акций.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016