Угрозы большой войны в зоне вооружённого конфликта в Донбассе нет, и она может закончиться раньше, чем через 25 лет. С таким заявлением выступил в среду, 3 января, представитель Украины в трёхсторонней контактной группе в столице Белоруссии Минске Евгений Марчук, сообщает «Украинская правда».

«На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Я думаю, что может быть ситуация урегулирована в Донбассе и значительно раньше. Не просто очень. Да, мировая практика знает, Нагорный Карабах (25 лет), Северная Ирландия за 20 лет, Колумбия за 50 лет, Палестина… Но там другие составляющие. Немного в Северной Ирландии (конфликт) похож на наш. Но в том конфликте нет ядерного игрока, который является иностранным государством», — заявил представитель Незалежной.

Марчук также предположил, что напряжённая обстановка в Донбассе может развиваться и в невыгодном свете для Украины.

«Потому, что Россия опередила запад, не говоря уже об Украине, разорвав несколько больших важных мировых соглашений, которые обеспечивали баланс и стабильность. Вышла из договора о вооружённых силах в Европе, наплевала на Будапештский меморандум», — заключил он.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016