Книга о первой леди Елисейского дворца пролила свет на юношеские фантазии ее мужа

Во Франции вышла в свет первая биографическая книга о Брижит Макрон, жене президента республики. Наиболее пикантная ее часть — упоминание о том, что Эммануэль Макрон еще будучи школьником написал эротический роман, в персонажах которого легко угадываются он сам и его учительница и будущая жена Брижит.

Фото: Presidencia de la República Mexicana.

Подтвердились и давно высказываемые подозрения о том, что супруга президента — это настоящий серый кардинал французской политики. Если верить книге, она еще во время работы Эммануэля на посту министра экономики выступала в качестве его советника и даже присутствовала на государственных совещаниях.

Автор книги — журналистка издания Closer Маэль Брун — озаглавила свой труд «Брижит Макрон, освобожденная». Первая биография супруги президента была написана на основе свидетельств людей, которые так или иначе имели отношение к Брижит или ее мужу. Внесла свой вклад в создание биографии и соседка Макрона, которая подрабатывала машинисткой. По ее словам, однажды 16-летний Эммануэль попросил ее перепечатать его 300-страничную рукопись. «Это был довольно откровенный роман, даже немного непристойный, — рассказала она. — Имена, конечно, были изменены, но я думаю, что он хотел выразить то, что чувствовал в то время». К сожалению, экземпляра романа у соседки не сохранилось. Ведь она не знала, что его автор когда-то станет президентом.

По провинциальному Амьену, в котором жили Эммануэль и Брижит, к тому времени уже ходили слухи о связи замужней Тронье (девичья фамилия мадам Макрон) с ее учеником, который был младше ее на 24 года. Как признавалась сама первая леди Франции в интервью журналу Elle, отношения с Эммануэлем переросли в нечто большее, когда они вместе работали над постановкой пьесы Эдуардо Де Филиппо «Искусство комедии». Из-за этого Макрону пришлось заканчивать учебу в Париже: против отношений с учительницей выступили родители будущего президента и отослали его подальше от объекта страсти. Поначалу противилась своим чувствам и сама Брижит. По ее словам, она не хотела, чтобы слухи о ней повредили ее троим детям.

Между тем Эммануэль Макрон — не первый французской политик, который решил попробовать себя на поприще эротической литературы. В 2009 году экс-президент республики Валери Жискар д’Эстен опубликовал пикантную книгу, в героях которой угадывались он сам и принцесса Диана. В 2011 будущий премьер-министр Эдуар Филипп выступил в качестве соавтора эротического триллера «В тени», а глава министерства экономики Бруно Ле Мер представил публике роман «Министр» о том, что происходило между министром и его женой во время путешествия в Венецию.

Биография Брижит Макрон представляет и другие любопытные случаи из ее жизни. Например то, что учитель французского и литературы — это не первая ее профессия. В 1982 года она стала пресс-аташе региона Нор-Па-де-Кале. «Эта работа, которая длилась два года, по-видимому, ей нравилась, хотя так и не стала ее призванием», — пишет журналистка Маэль Брун. С этим утверждением можно поспорить, потому что после брака с Макроном Брижит начала принимать активное участие в его профессиональной деятельности, в том числе во многом стала творцом его имиджа. Она учила его держаться на сцене (не даром в школе она вела театральный кружок, который посещал Макрон), произносить речи и даже давала советы по подбору костюма.

Жена Макрона всегда была полноценным сотрудником его офиса, утверждается в книге. Получив пост министра экономики, на министерских встречах он всегда держал свободным стул справа от себя для Брижит. «Если она и не вмешивалась в экономические вопросы, она всегда следила за всем остальным и посещала стратегические совещания», — пишет Брун. Конечно, коллеги Макрона были удивлены, что его жена фактически трудится в качестве его полноценного советника. Но всем недовольным он отвечал, что его супруга не получает за это денежное вознаграждение, поэтому речи о кумовстве тут быть не может.

Во время президентской кампании мадам Макрон сохранила свою роль, и, как считают многие, внесла важный вклад в победу своего мужа на выборах. Кстати, она занималась политикой, когда Эммануэль еще был ребенком! В 1989 году, переехав в город Трухтесхайм возле Страсбурга, она участвовала в муниципальных выборах от движения «Трухтесхайм завтра», обещавшего открытие в городе скейт-парка и надзор за арендной платой на жилье для молодых семей. Первый опыт окончился неудачей, несмотря на недюжинную энергию, которая Тронье проявила в борьбе за избрание в муниципальные органы власти. Как вспоминают жители Трухтесхайма, образованная и чересчур «элитарная» Брижит не выглядела «своей» в преимущественно сельском регионе.

История дала ей шанс отыграться. Теперь она «своя» почти для всей Франции и разделяет не только популярность мужа, но и, по-видимому, некоторые из его обязанностей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016