В Кремле уверены, что оставшиеся в Сирии военнослужащие смогут дать отпор боевикам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался считать преждевременным вывод основной группировки российских военных из Сирии на фоне возросшей активности террористов, атаковавших недавно, в том числе, базу Хмеймим.

фото: kremlin.ru

Оставшихся в Сирии российских военных вполне достаточно для того, чтобы сдерживать атаки боевиков, заявил Песков во вторник, отвечая на вопрос о том, не был ли вывод российского контингента из страны преждевременным, передает ТАСС. 

«Тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с эпизодическими проявлениями террористических вылазок», — сказал Песков, подчеркнув, что такие «вылазки», к сожалению, будут продолжаться.

Песков добавил, что президент РФ Владимир Путин, отдавая приказ о выводе основной группировки российских военных из Сирии, отдавал себе отчетом в этом.

По слова пресс-секретаря главы государства, решение принималось исходя из того, что необходимости проведения крупных наступательных операций против боевиков больше нет.

Ранее в Минобороны заявили, что 6 января российские военные отразили атаку 13 ударных беспилотников на базы в Хмеймиме и Тартусе. При этом семь аппаратов были уничтожены, контроль над еще шестью удалось перехватить, три из них совершили посадку на подконтрольной российским военным территории.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016