Тему подняли на заседании Совета по культуре

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству высказался о Кирилле Серебренникове в контексте «дела Седьмой студии» о хищении миллионов. Отвечая публицисту и писателю Александру Архангельскому, обеспокоенному уголовным преследованием режиссера и других фигурантов дела, глава государства прервался: нужно было срочно подойти к телефону, передает «Дождь».

фото: kremlin.ru

Путин подчеркнул, что в случае с Серебренниковым имеет место не преследование, а расследование. В противном случае его спектакль «Нуреев» не был бы поставлен на сцене Большого театра, отметил президент.

«Поэтому мне кажется, здесь надо повнимательней к этому относится, хотя вещь очень чувствительная», — цитирует Путина РИА Новости.

Премьера спектакля «Нуреев» состоялась 9 декабря. На нее в Большой театр пришли многие известные люди, в том числе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Ксения Собчак, Иван Ургант, Роман Абрамович, Алексей Кудрин, Константин Эрнст. В финале действа хореограф балета Юрий Посохов вместе с композитором Ильей Демуцким и членами постановочной команды вышли на сцену в футболках с портретом Серебренникова, призывая освободить его.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016