Тогда можно и забирать, решили в Киеве

Украина, как оказалось, все-таки готова забрать свои корабли, с изменением государственного статуса Крыма оставшиеся на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль в суде эмоционально объяснил, что заржавевшую украинскую технику сначала должна отремонтировать Россия.

Фото: maxpark.com.

На записи с процесса по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском суде Киева, которую приводит телеканал «112 Украина», Коваль объясняет, что Россия прежде всего должна ответить за «пиратский захват» перед Международным судом в Гааге.

По словам представителя СНБО, Россия «загоняла» десантный корабль «Константин Ольшанский», который под российским флагом ходит в Средиземное море. «Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздербанили все наши корабли», — возмутился Коваль.

«И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет!» — продолжил он. С его точки зрения, Россия вернет корабли Украине через суд в полностью отремонтированном состоянии.

Предложение передать Украине оставшуюся на полуострове технику ранее озвучил президент РФ Владимир Путин, рассказавший о «плачевном состоянии» боевых машин. В Кремле пояснили, что это жест доброй воли.

Киев его, однако, не оценил. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал предложение попыткой России легализовать новый статус Крыма, показав, что относительно полуострова у Москвы и Киева есть диалог.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016