Эксперты рассказали о шансах Киева пережить Москву

Украинские власти обвинили Россию в изготовлении нового вида химического оружия и заявили, что ждут ее развала по примеру СССР. Якобы Кремль не сможет одновременно выживать под санкциями и участвовать в гонке вооружения. «МК» выяснил, сможет ли Киев пережить Москву, и какие слабые места есть у каждого из участников противостояния.

фото: pixabay.com

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что Россия развалится, пытаясь выстоять под давлением международных санкций и участвуя при этом в гонке вооружений с Западом. По его словам, ранее аналогичная судьба постигла СССР

Почти сразу после этого глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявила во время своего выступления на заседании в Варшаве, что Москва разрабатывает новое химическое оружия.. В частности, она утверждает, что Россия пытается скрестить лихорадку Эболы с оспой. Новое оружие, по словам Фриз, может быть использовано в гибридной войне против Украины и любой другой страны, вставшей на пути интересов Кремля.

К такому выводу она пришла, исходя из анализа госзакупок и научной деятельности Минобороны России. Других доказательств у представительницы Киева не было. Видимо, она надеялась на то, что громкое заявление на фоне скандала с «делом Скрипалей» должны и так принять за правду в последней инстанции и ввести против Москвы новые санкции или хотя бы ужесточить предыдущие.

Нет никаких сомнений, в том, что нынешние украинские власти являются самыми ярыми сторонниками санкционной войны с Россией. Слова Тука и Фриз лишь подтверждают это. Причем вряд ли действующий президент республики Петр Порошенко или кто-то другой из правящей элиты решат отказаться от этой политики, прежде чем, Киев получит назад Крым, Донецк и Луганск. Москва же свою позицию огласила давно: вопрос Крыма закрыт, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР ждут выполнения Минских соглашений для возвращения в состав Украины.

В связи с этим «МК» решил выяснить у экспертов, сможет ли Украина при сохранении нынешнего курса пережить Россию, или сама падет раньше?

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016