«Посейдон», «Пересвет» и «Буревестник» обеспечат стратегическую стабильность

Первый весенний месяц начался с мощного военно-информационного наступления. Тон задал президент Владимир Путин, который в ежегодном Послании Федеральному собранию 1 марта счел необходимым объявить на весь мир о новом российском уникальном оружии. Недруги закричали о воинственности России. Так ли это? А может, напротив, новое оружие обеспечит стратегическую стабильность и обезопасит нашу страну от любых воинственных притязаний?

Кадр из видео.

В числе рассекреченных разработок новая сверхмощная ракета «Сармат», неуловимая гиперзвуковая боеголовка «Авангард» и ракетно-авиационный комплекс «Кинжал». Еще три новинки получили имена в результате народного голосования. Это боевой лазер «Пересвет», крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, не имеющая ограничений по дальности полета, «Буревестник» и страшный для врага подводный беспилотный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон».

Как пояснил сразу глава государства, разработка нового оружия — шаг вынужденный. Это не воинственный шаг, а наш ответ на попытки США сломать сложившийся в годы «холодной войны» паритет в области стратегических вооружений. Именно такую цель, по мнению российской стороны, имел выход США из советско-американского Договора по ПРО от 1972 года и развертывание по периметру наших границ системы противоракетной обороны. Новое оружие поможет России восстановить ядерный паритет. Этому посвящен видеосюжет RT, рассказывающий о новом российском оружии.

«Если участники возможного военного конфликта понимают, что в случае атаки ударом возмездия уничтожены будут все, никто не станет воевать. А значит, надо прекратить все время грозить кулаком и опять начать договариваться», — делают вывод авторы видеоролика.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016