Показаний от него не дождались

После буйного воскресенья в понедельник утром Михаил Саакашвили пришел в Генпрокуратуру — на допрос. Правда, дачи показаний в итоге не получилось.

Фото: facebook.comMikheil Saakashvili.

Генпрокуратура пригласила лидера «Руха новых сил» на беседу на 9.30 18 декабря. Повестку он получил по почте еще в конце прошлой недели. Утром понедельника Саакашвили со своим адвокатом были в холле здания Генпрокуратуры минута в минуту. Но вместо того, чтобы пройти в кабинет к следователю, экс-президент Грузии начал общаться с прибывшими к месту действия журналистами: "Что я хочу сказать о так называемом уголовном процессе, который идет против меня. Единственной целью этого процесса, а процесс о чем? Что я, оказывается, агент ФСБ, который пытается совершить переворот в Украине. Воры и коррупционеры, которые сидят в этом здании, и воры и коррупционеры, которые сидят на Банковой, ничего лучшего не могли придумать, как объявить меня агентом ФСБ", — рассказывал он. Следователь Александр Говорущак, так и не дождавшийся Саакашвили в кабинете, вышел в холл и пытался выяснить, будет лидер «Руха новых сил» давать показания или нет. На что получил ответ адвоката Саакашвили: следователи Генпрокуратуры не имеют полномочий, так как следственным органом определен следственный отдел Службы безопасности Украины. Еще 15 декабря Михаил Саакашвили подал ходатайство на старшего группы прокурора Домбровского с требованием передать материалы уголовного дела органу досудебного расследования, а именно Следственному отделу Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Поэтому, чтобы не нарушать закон, лидер Михомайдана с адвокатом Русланом Чернолуцким в назначенное время в Генпрокуратуру явились, но показания согласны давать только следователям СБУ…

Прокурорский следователь Говорущак пробовал настоять на своем, но получил от Саакашвили жесткую отповедь: «Успокойтесь. Руками не размахивайте, молодой человек…Заткнитесь и послушайте моего адвоката". После того, как Чернолуцкий рассказал журналистам, почему Саакашвили не будет давать показания в прокуратуре, Михо с защитником удалились. А прокурор еще долго жаловался корреспондентам на поведение Саакашвили. Вот такой допрос получился.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016