Перед допросом помилованная Путиным «наводчица» объяснилась с журналистами

Внефракционного депутата Верховной Рады Надежду Савченко подозревают в соучастии в организации государственного переворота на Украине. Если в ходе следствия подозрения найдут подтверждение, президент Петр Порошенко отзовет свой указ о присвоении даме звания «Герой Украины».

фото: Наталия Губернаторова

«Коварными планами» в отношении «заговорщицы» сегодня утром поделился в кулуарах парламента член фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. Он напомнил: г-жа Савченко, в частности, в течение последнего года неоднократно выступала в нескольких воинских частях, где проводила «агитационную подрывную деятельность».

Вчера вечером одиозная депутат Верховной Рады анонсировала брифинг возле входа в Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области. Таким образом г-жа Савченко рассчитывала публично отмести неоднократно звучавшие в ее адрес обвинения в «измене Родине», несанкционированных контактах с лидерами ДНР и ЛНР, соучастии в торговле оружием и в личном обогащении в процессе освобождения военнопленных на Донбассе.

Как ранее сообщал «МК», в случае неявки Надежды Савченко к следователям Службы безопасности Украины (ее допросят по делу лидера «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, арестованного на днях на 60 суток) Генеральная прокуратура получила бы основания для открытия в отношении депутата Рады уголовного производства и помещения ее под арест. Правда, для этого потребуется согласие 226 членов украинского парламента.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016