Ранее Дмитрий Песков попросил ведущую не устраивать дебаты

Ксения Собчак, заявившая о своем желании баллотироваться в президенты, решила посетить итоговую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста. На такой поступок её мотивировало отсутствие возможности провести с Путиным полноценные дебаты.

фото: Геннадий Черкасов

Собчак рассказала журналистам, что намерена задать президенту вопросы, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным и предстоящими выборами, а также спросить главу государства о результатах его правления, передает «Интерфакс».

Светская львица аккредитовалась на итоговую пресс-конференцию российского лидера от телеканала «Дождь». Своё решение она объяснила отсутствием возможности провести с Путиным дебаты в качестве кандидата в президенты. «Мне очень жаль, что сегодня я иду как журналист, чтобы пообщаться и задать вопрос», – сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в телеэфире телеканала «Россия-24» выразил надежду на то, что Собчак будет задавать вопросы как журналист, а не устраивать дебаты с политическим оппонентом. По его словам, «это было бы, конечно, глубоким неуважением к тысяче журналистов, которые сидят здесь, задерживать столько внимания на себе».

Тем не менее, в комментарии радиостанции «Говорит Москва» Ксения сказала, что «ничего никому обещать не может».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016