Появилось официальное обвинительное заключение

Офис генпрокурора США опубликовал обвинительное заключение по делу о вмешательстве России в американские президентские выборы. В документе фигурируют 13 россиян, в том числе Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который возглавляет расследование о так называемом вмешательстве России в выборы, опубликовал официальное обвинение.

В документе говорится, что обвинения выдвигаются против 13 граждан России. В частности, Мюллер утверждает в документе, что Агентство интернет-исследований и Евгений Пригожин вмешивались в выборы в США с 2014 года. По мнению Мюллера это российское агентство участвовало в организации предвыборных манифестаций в США и оплате участия в них реальных американцев.

Обвинения предъявлены по статье «Сговор против США».

Кроме этого утверждается, что ряд российских граждан собирали «разведывательную информацию» на территории США с целью вмешаться в выборы.

В обвинении утверждается, что перечисленные лица хотели дискредитировать кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон, Марко Рубио, Теда Круза и поддержать Дональда Трампа или Берни Сандерса.

В Твиттере уже появился полный список лиц, которым предъявляются обвинения.

Breaking: Robert Mueller’s Grand Jury indicts “13 Russian nationals and three Russian entities accused of violating U.S. criminal laws in order to interfere with U.S. elections and political processes.”https://t.co/RaEz75B70v pic.twitter.com/Yq27tJLhUU

— errol barnett (@errolbarnett) 16 февраля 2018 г.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016