Это произошло после общественного возмущения его прежним заявлением

Саратовский студент Никита Смирнов, ранее написавший донос на организацию помощи больным диабетом, заявил, что отзывает свое заявление с требованием ее проверки на статус иностранного агента.  

фото: Кирилл Искольдский

Напомним, ранее Смирнов говорил, что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких», и посчитал «гражданским долгом подать сигнал».

К сигналу прислушалась прокуратура, в итоге суд по признанию НКО иноагентом был назначен на 15 января. В чем именно заключается политическая деятельность НКО, добивавшегося помощи для диабетиков, в прокуратуре пояснять отказались.

Теперь же, после общественного резонанса, вызванного статьей «Новой газеты», Смирнов у себя «ВКонтакте» написал, что отзывает собственное заявление.

«В конце концов, — объяснил он свое решение, — несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю свое заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо».

При этом отзыв заявления не должен повлиять на назначенный суд, в результате которого НКО может быть оштрафовано на сумму до 500 тысяч рублей, что фактически приведет к его закрытию, так как у организации нет таких денег.

Отметим, что юридическую помощь НКО уже обещал Михаил Ходорковский.

В этой истории мерзко все. И то, что донос на инвалидную организацию написал студент-медик, и то, что профессор-историк поддержал его в духе махрового сталинизма…
А с защитниками в суде — помощь предложим обязательно. https://t.co/u5myNq7IqL

— Ходорковский Михаил (@mich261213) 28 декабря 2017 г.

Напомним, что студент Смирнов является также создателем предвыборного студенческого движения в поддержку Путина в своем городе.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016