«Морское чудовище» в 6 слайдах

В руки журналистов попала презентация, которая была показана представителям иностранных государств в посольстве Великобритании в Москве. Именно после этого брифинга, состоявшегося 22 марта, десятки стран приняли решение выслать российских дипломатов. Презентация из шести слайдов была нацелена на то, чтобы представить «убедительные доказательства» вины России в отравлении Сергея Скрипаля.

«Длинные щупальца» Путина на обложке журнала The Economist. Подпись: «Как Россия угрожает западным демократиям».

«У России длинные щупальца», — подчеркнула на брифинге в Белом доме пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт. «Да, она — как чудовище из морских глубин», — добавила она позже, отвечая на вопрос журналиста.

К британской презентации тоже есть много вопросов, главный из которых — она не содержит абсолютно никаких новых или неопровержимых фактов. Но тем не менее именно в ней Россия из государства, которое «с большой долей вероятности» ответственно за отравление Сергея Скрипаля, переквалифицирована в «виновное без малейшего сомнения».

Совершенно непонятно, как на основе такого «документа» союзники Великобритании из 25 стран и НАТО могли пойти на такой серьезный шаг, как высылка в общей сложности 150 российских дипломатов со своей территории.

Как сообщает «Коммерсант», презентация британцев содержала всего шесть слайдов. Первый из них был вводным и состоял только из заглавия: «Инцидент в Солсбери».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016