Уважаемые люди перешли на личные оскорбления

Российский журналист и историк Николай Сванидзе и тележурналист Максим Шевченко устроили скандал, обсуждая роль Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. В пылу спора оба переступили черту, в рамках которой еще можно вести приличную дискуссию, и сошлись в рукопашной..

фото: youtube.com

Потасовкой завершился радиоэфир «Комсомольской правды». Сванидзе доказывал, что Сталин подвел СССР к войне с Гитлером в катастрофическом состоянии, уничтожив множество военных руководителей. «К концу 1941 года в немецком плену было 3,8 млн человек», — доказывал историк, с точки зрения которого подвиги совершил именно народ.

Шевченко, в свою очередь, утверждал, что именно благодаря сталинскому руководству СССР единственный дал бой солдатам Гитлера. «Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам», — заявил он.

Шевченко при этом заявил, что «Николай Карлович плюет на могилы», а Сванидзе за это обозвал его мерзавцем.

— Был бы ближе, уже по морде получил бы у меня, — сказал разгоряченный историк.

— Ну пожалуйста, дай по морде мне. Встань и дай. Что ссыкло такое? — парировал Шевченко.

Сванидзе поднялся и подошел к оппоненту, который уже успел встать и снять наушники. На пощечину Сванидзе Шевченко ответил несколькими увесистыми ударами — историк, который старше его на 11 лет, оказался на полу.

Ведущая эфира все это время призывала мужчин держать себя в руках. «Давайте уважать друг друга! Вы два серьезных, уважаемых человека! Вы до чего доходите!?» — пыталась она урезонить вскочивших на ноги спорщиков.

Шеченко после этого сел, но дал понять,что готов еще ответить оппоненту. «Я спокоен», — заверил он ведущую. Эфир на этом завершился.

Источник

0

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 4635Регистрация: 01-12-2016