Предыдущие были изданы после победы Путина на выборах-2012

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле действительно рассматривают возможность выпуска новых «майских указов» по итогам выступления главы государства Владимира Путина перед Федеральным Собранием 1 марта. Правда, какой-либо конкретики на этот счет официально пока нет.

фото: kremlin.ru

Представитель Кремля в понедельник отметил, что очерченные Путиным как президентом и как кандидатом предложения «так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения», передает РИА Новости.

Будут ли это президентские указы или инициативы получат иное юридическое оформление, решит президент, подчеркнул Песков.

Накануне о подготовке нового издания «майских указов», аналогичных предыдущим, писали СМИ. Отмечалось, что Кремль собирает предложения от министерств по разработке плана экономического развития.

«Майские указы» были приняты в 2012 году. 11 документов содержали поручения, следовавшие за предвыборными обещаниями Владимира Путина. Выполнение указов осложнили санкции Запада и кризис.

Спустя пять лет стали говорить, что многие «майские указы» выполнены формально. Например, в ОНФ в мае 2017 года говорили о выполнении только 35 из 179 поручений президента, еще около 100 были выполнены формально, отмечалось в материале «Медузы».

О том, что с выполнением «майских указов» не все гладко, поступали и другие сигналы.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016