С идеей выступил известный «патриотическими» инициативами сенатор Андрей Климов

В Совете Федерации нашли способ ответить на дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2018: для этого санкции могут быть введены против членов Всемирного антидопингового агентства (WADA). О такой мере рассказал руководитель временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета сенатор Андрей Климов.

фото: Михаил Ковалев

Как он заявил «Известиям», «люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение не про спорт».

Особо сенатор отметил, что в WADA заседают представители стран-членов НАТО: «Больше половины руководящего состава WADA — представители стран-членов военно-политического альянса НАТО, цель которого — борьба с Россией».

Климов добавил, что, хотя и утверждает, будто каждый житель страны НАТО является агентом Альянса, «на практике получается именно так». Именно от НАТО, пояснил сенатор, страдают российские дипломаты и СМИ: таким образом, Альянс «стремится отбросить ее (Россию — ред.) назад».

Заседание Совфеда, где могут быть приняты предложения о санкциях против членов WADA, будет проведено 12 декабря. При этом Климов не стал пояснять, почему на последнем заседании МОК глава Олимпийского комитета России Александр Жуков извинялся за допущенные в РФ допинговые нарушения, тем самым признавая правоту претензий.

Сенатор Климов, как и возглавляемая им комиссия, известны рядом одиозных инициатив: так, они предлагали закрыть большинству иностранных наблюдателям доступ к российским выборам, дополнить Уголовный кодекс статьей за антироссийскую пропаганду, впервые выступили с идеей СМИ-иноагентов и т.д.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016