Ранее американские законодатели задали вопросы об этом сыну президента

Пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» подтвердила информацию CNN и Washington Post о предложении на тот момент кандидату в президенты США Дональду Трампу завести страницу на этом российском портале.

фото: ruwikipedia

Согласно информации американских СМИ, публицист Роб Годстоун направлял предложения сотруднику штаба Трампа Дэну Скавино, отвечавшему за работу с социальными сетями, завести кандидату страницу «ВКонтакте». При этом незадолго до этого Голдстоун организовал встречу сына Трампа — Дональда Трампа-младшего — с российским юристом Натальей Весельницкой, которая пыталась добиться отмены в США акта Магнитского.

Американские законодатели, в чье распоряжение попали письма Голдстоуна, на закрытом заседании расспросили о них Трампа-младшего, однако тот заявил, что не помнит о связанном со «ВКонтакте» предложением, а письма не были адресованы конкретно ему.

Пи этом сам Голдстоун в письмах утверждал, что Трамп-младший одобряет идею создания страницы в соцсети с целью привлечения американцев российского происхождения.

В итоге пресс-служба «ВКонтакте» сообщила изданию «Бумага», что, действительно, предлагала Трампу-старшему зарегистрироваться у них (о Голдстоуне при этом речь не шла): «Да, мы приглашали Дональда Трампа, как и множество других знаменитостей, завести страницу в VK, но, к сожалению, ответа от его представителей так и не получили. Будем рады, если господин Трамп, как и президенты остальных стран, станут пользователями «ВКонтакте».

Согласно заявлению пресс-службы, приглашения статусным персонам завести страницу являются традиционной практикой ресурса.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016