Фото: «Твиттер» Петра Порошенко

Президент Украины остался доволен проведенной СБУ и Главной военной прокуратурой Украины спецоперацией по мнимой физической ликвидации российского журналиста Аркадия Бабченко. Порошенко пафосно оценил ее как «день рождения Украины, день рождения всей нации». Нация, по мнению лидера государства, 29 и 30 мая «классно сдала экзамен на государственность».

В кабинет главы украинского государства одетый «вопреки дресс-коду» Бабченко сегодня вечером вошел вместе с главой Генеральной прокуратуры Украины Юрием Луценко и председателем СБУ Василием Грицаком.

Между тем политолог Виктор Небоженко усмотрел в инсценировке очевидные негативы. Главный из них: в 2019-м году, когда на Украине будут избирать и президента, и новый состав Верховной Рады, не дай Бог, совершат реальное покушение или убийство на перспективного кандидата в президенты. Вся страна, скорее всего, не поверит. Примется ждать разъяснений от Генпрокурора или генерала СБУ: это таки да страшная правда — или всего лишь имитация убийства?..

Небоженко не исключил и возможность использования имитации покушения на самого Петра Порошенко. Прием, дескать, из категории «старинных», тем не менее не слишком популярный в среде избирателей Петр Алексеевич может поддаться и такому соблазну «набрать недостающие баллы».

А то, что Бабченко в действительности остался жив, считает Виктор Небоженко, вовсе не означает, будто подобное политическое покушение в обозримом будущем не произойдёт с другим украинским журналистом, политиком или общественным деятелем.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016