Говорят, «даже не надо думать»

В Сети продолжается агитация за участие в выборах президента РФ 18 марта. За повышение конечного показателя явки начали бороться заранее — месседж широким массам стараются формулировать как можно доступнее. Очередной образец в виде рэп-композиции с танцующими пенсионерами и простыми рифмами показала «Новоуральская вещательная компания».

фото: кадр из видео

В почти трехминутном клипе «Ой, приходи на выборы» избирателям объясняют, что их будущее напрямую зависит от того, как они проголосуют. За кого ставить галочку, естественно, не указывается, но россиян энергично призывают не сидеть дома в день годовщины присоединения Крыма к России.

Атмосферу ролика создают не только двигающиеся в такт битам пенсионеры, но и суровое смысловое наполнение. «Мы сами решаем, какого главу поставить, чтобы себя без последних штанов не оставить», — говорит рэпер на заснеженной улице, жестикулируя в ритме трека.

Как отмечает Znak.com, в ролике также снимались кадеты и участники хора «Россия». Убедительнее всего выглядят, однако, и звучат именно рэперы.

«Бери подругу под руку, даже не надо думать

В бюллетене черкани, галочку поставь где надо

Что тебя по духу брат, это есть правда», — зачитывает один из них.

Перед заключительным припевом произносят даже такую фразу: «Не мороси, выбирай вождя, не жди».

Пока неясно, есть ли у агитационного клипа шансы стать хитом. За пару дней он собрал меньше тысячи просмотров.

Несколько дней назад пользователи Рунета активно обсуждали другой ролик на тему выборов — избирателям показали чернокожего рядового и «гея на передержке»

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016