Выходца из СССР хотят посадить на 5 лет

В понедельник, 23 апреля, земельный суд города Оснабрюк (северо-запад Германии) приступил к слушанию дела против нескольких политиков Левой партии. Их обвиняют в фальсификации местных выборов. Выходец из Казахской ССР Андреас Маурер (Andreas Maurer), который возглавляет фракцию левых в горсовете Квакенбрюка (земля Нижняя Саксония) и хорошо известен российским телезрителям по выступлениям во многих политшоу, рассказал «МК» ряд подробностей.

фото: pixabay.com

Помимо Андреаса Маурера, на скамье подсудимых еще четыре человека. Трое из них — политики. Германская прокуратура полагает, что в период проведения избирательной кампании на местных выборах в провинциальном городке Квакенбрюке они оказали «недопустимое влияние» на результат голосования. Конкретно: воспользовались «в своих корыстных интересах» практикой письменного голосования (когда избиратель не появляется на участке, а свой бюллетень отправляет по почте).

По версии следствия, в одном из районов 13-тысячного городка, где преобладают мигранты, Маурер и другие обвиняемые ходили по домам, разнося проживающим в них людям заявки на письменное голосование.

Так, впрочем, было не всегда.

Случалось, что высланные почтой по конкретным адресам необходимые для голосования документы сразу попадали в руки обвиняемых. Пользуясь тем, что новоприбывшие плохо знали немецкий язык, необходимые отметки от их имени делали эти самые пять «креативных лиц».

Схему предположительно разработал Андреас Маурер, поскольку до своего депутатства якобы трудился… простым почтальоном.

Как следует из пресс-релиза земельного суда, жертвами подтасовок в основном стали греки-мусульмане. Некоторые из них «даже не заметили, что участвовали в письменном голосовании».

Проведение расследования спровоцировал неожиданно высокий результат Левой партии. В горсовете Квакенбрюка ее представителей оказалось в разы больше, нежели в среднем по земельному округу. Подавляющее большинство голосов поступило «в копилку» левых путем письменного голосования.

Городской совет Квакенбрюка принял решение объявить поданные по почте голоса недействительными.

На начало 2017-го года были назначены повторные выборы. Но и на них Левая партия продемонстрировала высокий результат, лишь на несколько процентных пунктов уступающий итогам предыдущего голосования!

Частый гость ведущих российских телеканалов Андреас Маурер, как сообщает пресс-служба суда, обвиняется в 5 случаях фальсификации выборов.

Он прокомментировал «МК» предъявленные обвинения:

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016