Впрочем, эксперты нашли этому объяснение

ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия к Владимиру Путину в первый месяц после президентских выборов. Так, если накануне голосования в марте главе государства доверяли рекордные 55,3% россиян, то к 15 апреля уровень доверия снизился до 48,4%, свидетельствуют данные исследования.

фото: Наталия Губернаторова

Гендиректор ВИЦОМа Валерий Федоров заявил, что падение рейтинга сразу на 7% — это естественный процесс, поскольку половину населения страны можно назвать аполитичным. «Они включаются в политические темы только во время больших выборных кампаний или экстремальных событий», — пояснил он в комментарии газете «Ведомости».

Скорость падения рейтинга Федоров связал с негативным информационным фоном — трагедией в Кемерово, а также ухудшением ситуации на международной арене. «В любом случае то, что уровень доверия к Путину не снижается никогда ниже 45%, говорит о том, что беспокоиться не о чем», — оптимистично заключил он.

Политолог Григорий Голосов в свою очередь связал падение рейтинга доверия к Путину с уровнем «пропагандистского давления» на избирателей в ходе предвыборной кампании. «Давление достигло максимального напряжения, но, как только оно ослабевает, пружина отскакивает», — сказал он «Ведомостям».

Напомним, что по итогам завершившихся выборов главы государства Владимир Путин набрал 76,69% голосов избирателей. За действующего президента страны проголосовало более 56,4 млн человек — это абсолютный рекорд для современной России.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016