Спецкор «МК» передает из Дагестана, где стартовал чемпионат Европы по борьбе

Какой синоним у слова «борьба»? В смысле, у вида спорта. Наверняка, многие начнут перечислять личностей, но добрая половина точно назовет конкретный регион – Дагестан. Поэтому места, которое больше него заслуживало бы право проведения чемпионата Европы-2018, найти практически невозможно. К такому масштабному событию в Каспийске подготовились знатно, и уже с 30 апреля здесь начались схватки спортсменов греко-римского стиля. Несмотря на запрет, сюда приехали и представители Украины.

Едва я сошел с трапа самолета, как в здании аэропорта ко мне моментально подошли трое волонтеров с символикой чемпионата Европы-2018.

— Простите, вы приехали на соревнования?

После утвердительного ответа они пробежались глазами по списку, в котором нашли мою и коллег фамилии и тут же предложили проехать в отель. Да уж, пройти мимо этого события в Дагестане просто невозможно. На протяжении всего пути, по обоим краям дороги, висело множество рекламных плакатов и флагов европейского первенства.

Волонтеры провожали нас буквально до номеров. И при этом предложили записать их телефоны – на случай, если нам что-то понадобится или надо будет вызвать транспорт. Мы многое знаем о гостеприимстве Кавказа, но это не мешает каждый раз открываться ему с новой, еще лучшей стороны.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016