«Под каким бы флагом ни выступали — они остаются нашими»

Полететь в Сочи в эти дни стоило хотя бы ради этого — чтобы высоко-высоко в горах в относительно спокойной обстановке встретить Александра Лёгкова (он сам подтвердил «МК», что его фамилия правильно пишется через букву «ё»).

Фото: федерация лыжных гонок России

Сколько мы с ним не виделись? Лет восемь, получается: с того самого Ванкувера-2010 олимпийского, где он занял в лыжном скиатлоне самое, наверное, обидное для спортсмена место — четвёртое. И отчаянно силился храбриться: «Я пошел ва-банк — вот! Но и этого оказалось мало. Ну, догнал я шведа, а толку-то? Результат на финише — на табло. Ладно, будем готовиться. Есть ещё гонки впереди. А сегодня сделал всё что мог, извините».

…В Ванкувере Саня так и остался без медалей. Зато через 4 года в Сочи он поднялся наконец-таки на олимпийский пьедестал. Да не единожды. Да на высшую ступень даже.

Потом, правда, «золото» это пытались отобрать, но не получилось всё-таки, тьфу-тьфу. Недавно лозаннский Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес итоговый уже вердикт: первое место в гонке на 50 км в Сочи-2014 принадлежит Лёгкову!

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016