Россияне обвиняют олимпийских функционеров в дискриминации по принципу гражданства

Политический скандал в Международном олимпийском комитете дошел до крайности. Если еще месяц назад россияне возмущались самим фактом дисквалификации сборной и унизительным предложением спортсменам выступать под нейтральным флагом, то теперь лучшие российские атлеты вынуждены сражаться, чтобы хотя бы на таких условиях быть допущенными до главных соревнований планеты. И пусть так, но доказать высший класс российской спортивной школы.


фото: pixabay.com

Более трех десятков спортсменов, не допущенных до Олимпийских игр в Пхенчхане, подали иск к Международному олимпийскому комитету в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны. Россияне требуют срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх.

«В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере», — говорится в исковом заявлении юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд.»

Истцы ходатайствуют о проведении слушаний уже завтра, 7 февраля.

В списке истцов — ведущие российские спортсмены, в том числе Виктор Ан и его партнеры по команде шорт-трекистов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт и другие биатлонисты, конькобежцы, в том числе — Руслан Мурашов и Анна Юракова, лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, бобслеисты, в том числе Роман Кошелев и Дмитрий Попов. Хоккеисты Михаил Науменков, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Алексей Береглазов и Сергей Плотников также вошли в список истцов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016