Сергей Моня: «В Белграде играть всегда тяжело — тем приятнее побеждать»

Давненько баскетбол не смотрел, но сейчас это снова тема модная — особенно после нежданного успеха фильма про нашу победу в олимпийском Мюнхене. Поэтому когда наткнулся во вторник вечером на трансляцию из Белграда, где «Химки» отчаянно рубились с культовым сербским клубом «Црвена Звезда», то переключать канал не стал.

Сергей Моня (номер 12) — звезда «Химок». Фото: пресс служба БК «Химки»

И правильно сделал, как оказалось: матч 18-го тура Евролиги выдался просто феерическим. «Црвена Звезда» долгое время уверенно лидировала, даже отъявленным оптимистам из числа баскетбольных экспертов казалось, что шансов отыграться у химчан нет — но во второй половине игры подмосковной команде удалось перевернуть ход событий.

В итоге заключительную четверть «Химки» выиграли с внушительной разницей «плюс 11», что и привело к 9-очковому преимуществу по итогам всей встречи. Вдвойне приятно, что ключевой вклад в триумф внесли наши ребята, а не иноземцы: главный снайпер Европы Алексей Швед и давний — еще по «золотому» для России Евро-2007 — мой знакомец Сергей Моня. За Сережу, который, на мой взгляд, получает не так много времени на площадке, как того заслуживает, я особенно рад…

На следующий день звоню поздравить с победой.

— Спасибо, — отвечает, — ох, и тяжелая игра получилась… Поначалу много ошибались, но затем смогли переломить ход матча. Что повлияло? Все понемногу: Леха Швед молодец — «трехи» важные забросил, перехватили несколько раз удачно, отбились тогда, когда нужно было.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016