Баскетболист «Химок»: «Одно очко – победа, а два – разгром»

Санкт-Петербург в эти выходные, безусловно, приковал к себе внимание всей баскетбольной общественности – и не только российской, но и, наверное, постсоветской.

Сергей Моня и главный тренер сборной России Сергей Базаревич (слева).

В «культурной столице» очень культурно прошёл «Матч всех звёзд» баскетбольной Единой лиги. Традиционное для заокеанской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), например, мероприятие проходило в нашей лиге всего-то второй год подряд.

Организаторы при этом, нельзя не отметить, сделали великолепное шоу, которое было удобно смотреть по телевизору. Впрочем, тем людям, что заполнили красавец «Юбилейный», конечно же, повезло ещё больше: при желании можно было увидеть в течение субботы и открытые тренировки двух команд («Звёзд мира», то есть легионеров Единой лиги, которых возглавил Саша Обрадович из «Локомотива-Кубань», и «Звёзд России», которых тренировал Василий Карасёв из «Зенита»), и концерт рэпера Басты, и игру молодых звёзд (на паркет вышли игроки молодёжных команд Единой лиги и сборная Ассоциации студенческого баскетбола, причём студенты в итоге выиграли), и битву суперзвёзд (там среди соперников были сплошь випы – Сергей Быков, Сергей Панов, Алексей Саврасенко, признанный самым ценным игроком гендиректор БК «Химки» Павел Астахов, рэпер l’One, актёр Ростислав Хаит, а также артисты, сыгравшие в очень популярном сейчас фильме о баскетболе, зампред правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, президент Единой лиги Сергей Кущенко, наконец).

Ну а самым необычным для таких мероприятий стал выход балета Бориса Эйфмана – пожалуй, впервые в мировой истории на паркете в рамках баскетбольного матча случился такой симбиоз высокого искусства и «лучшей игры с мячом на планете Земля, как любит говаривать культовый комментатор Роман Скворцов.

Да, возвращаясь к концерту Басты. Василий Вакуленко, как зовут его в миру, смог задать тон предстоящей игре и разогрел публику как надо. Организаторы при этом раздали зрителям светящиеся браслеты – и вот когда тушили свет, чаша озарялась огоньками, получалось очень красиво! А уж во время пауз маскоты и девушки из групп поддержки никому не давали заскучать…

В самом главном матче с первых минут выделялся (и не только внешне) зенитовец Сергей Карасёв, покрасивший накануне волосы в радикально седой цвет. В итоге он набрал 29 очков – и стал самым результативным в игре, завершившейся победой россиян (125:124).

К слову, в одном из перерывов на паркете было устроено соревнование по 3-очковым броскам. Звание лучшего снайпера завоевал австралиец Райан Брокхофф из «Локо». Наградой для него стал чек на 300 тысяч рублей.

А в другой паузе игроки соревновались в красоте исполнения данков (бросков сверху). Члены жюри признали победителем Фрэнка Элегара из «Локомотива», хотя нам лично больше глянулась отвага и креативность Тайлера Ханикатта из «Химок». Увы, ему чуть не повезло.

— Болел за своих, знаете, – признавался нам чуть позже один из лидеров химчан Сергей Моня, потрясающим спортивным долголетием которого не раз восхищался ведущий мероприятия духоподъёмный Иван Ургант. – Поэтому тоже переживал за Тайлера. Он здорово придумал: поставил под кольцом пять человек, дал одному из них телефон для селфи – и попытался забить сверху через них всех. Но, видимо, они не очень плотно друг к другу стояли: не получилось.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016