Главные вопросы: чем удивил этап Кубка мира в Антхольце

В преддверии Олимпийских игр биатлонный сезон набрал прямо-таки крейсерскую скорость. События в одном из самых популярных зимних видов спорта развиваются стремительно и не дают заскучать болельщикам.


фото: youtube.com

Россиянин Антон Шипулин завоевал бронзовую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Впереди оказались только лидер сезона француз Мартен Фуркад, он промахнулся один раз и уступил обладателю «золота» гонки норвежцу Йоханнесу Бё 1 минуту и 0,5 секунды. Бё стал победителем без единого промаха на дистанции.

Шипулин стартовал четвертым, один раз ошибся в стрельбе и отстал от первого места на 1 минуту 18,4 секунды. Пьедестал почета в Антхольце стал для Антона третьим в этом сезоне. Ранее он стал бронзовым призером составе эстафетной четверки в немецком Рупольдинге и стал третьим во французском Анси.

Меньше порадовали поклонников российские биатлонистки. Лучшая из отечественных спортсменок Екатерина Юрлова-Перхт финишировавшая в масс-старте на 10-м месте, а накануне была 14-ой в гонке преследования. Показанный результат позволил ей переместиться с 14-ого на 12-ое место в общем зачете биатлонного Кубка мира.

Но более всего зрителей удивил и одновременно восхитил поступок белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Накануне он могла выиграть серебро в пасьюте, но буквально отказалась от борьбы за лидерство, проявив этим истинное благородство и честность. При выходе на финишную прямую Домрачева в пылу противостояния случайно наехала лыжей на палку соперницы из Италии Доротеи Вирер. В результате итальянка потеряла палку, а Домрачева, заметив, что трудности у конкурентки, возникли по ее вине, за несколько десятков метров до финиша значительно сбавила скорость. В итоге «серебро» досталось пострадавшей Вирер, а Домрачева осталась лишь третьей.

По достоинству этот поступок спортсменки оценили и итальянские зрители, и Международный союз биатлонистов (IBU). В микроблоге организации в Twitter появилась даже специальная запись, в котором решение Дарьи названо «очень честным». Одобрил шаг супруги и знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. Он отметил, что гордится женой.

Специально для «МК» мнением о последних событиях в биатлоне и олимпийских перспективах российской сборной поделился четырехкратный чемпион мира по биатлону, а ныне депутат Государственной думы Владимир Драчев.

— Антон Шипулин показал прекрасный результат. Но эту гонку надо оценивать как подводящую. Ее результат подводит к Олимпийским играм. В спринте был очень большой отрыв соперников, и той конкуренции, как хотелось бы, не было. Лидеры оказались на большом отдалении и работали сами по себе. Фактически это была гонка трех спортсменов: бежали Бе, Фуркад и отдельно — Шипулин. Тем не менее прошли хорошо. Видно, что форма уже подходит к оптимальной, получается удачно. Шипулин достаточно набрал и по ходу, и стреляет нормально. Надеемся, что и другие наши спортсмены подтянутся поближе.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016