Точная стратегия будет определена после публикации результатов пробы Б

Российская сторона разрабатывает различные варианты защиты по громкому делу керлингиста Александра Крушельницкого – в допинг-пробе бронзового призера Олимпийских игр был обнаружен мельдоний. В качестве основных называются версии «провокации» и «допинг-терроризма».

Фото: соцсети

Версия «допинг-терроризма» выглядит приоритетной, однако конкретная стратегия защиты по делу Крушельницкого будет определена после вскрытия пробы Б. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, участвующий в разработке линии защиты российской стороны.

В настоящий момент рассматривается два возможных сценария развития событий. Согласно первому из них, если концентрация мельдония окажется низкой, то будет заявлено, что запрещенный препарат был подсыпан ещё на сборах в Японии. В этом случае расследованием и сбором доказательств невиновности спортсмена должны заниматься в первую очередь российские правоохранительные органы.

Второй сценарий – с высокой концентрацией – предполагает, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. В этом случае Россия будет настаивать на том, что провезти в страну-хозяйку Олимпиады и особенно в Олимпийскую деревню запрещенный препарат просто невозможно из-за жестких проверок.

Источник в беседе с изданием заметил: «Сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов».

В минувшее воскресенье СМИ сообщили об обнаружении следов мельдония в пробе А Крушельницкого, который в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпиады в дабл-миксте (это первая олимпийская медаль в истории российского керлинга). Результаты вскрытия пробы Б должны стать известны в ближайшее время.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016