Международная федерация футбола (ФИФА) активизировала расследование о допинге в российском футболе и отправила список дополнительных вопросов об этом информатору ВАДА Григорию Родченкову.

Фото: sportzwiki.com

Сообщение ФИФА об этом опубликовал в Твиттере британский журналист Брайан Суонсон. Отмечается, что федерация обратилась именно за дополнительной информацией, так как ранее уже контактировала с Ричардом Маклареном, который в свою очередь тоже получал сведения от Родченкова.

— После первоначального изучения новых данных из московской лаборатории, которые недавно предоставило ВАДА, ФИФА подготовила список конкретных вопросов к адвокату Родченкова, чтобы тот переслал их своему клиенту, — указано в заявлении.

Напомним, что ранее стал известен список игроков, чьи допинг-пробы находятся под подозрением. Под пристальным вниманием ФИФА оказались 34 российских футболиста, принимавших участие в чемпионате мира-2014, в том числе ряд игроков ЦСКА, «Крыльев Советов», «Анжи» и «Терека». В начале января Российский футбольный союз обратился с письмом к руководству ФИФА и заявил о готовности «максимально полно и объективно расследовать все возможные случаи нарушений антидопинговых правил в рамках российского законодательства».

Кроме того, РФС сделал запрос в РУСАДА, откуда получил подтверждение чистоты спортсменов.

Тем не менее ФИФА снова настаивает на углубленном расследовании и приоритетном порядке проб обозначенных игроков.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016