Победитель Лиги чемпионов определится сегодня вечером

По состоянию на полдень субботы в Киев прибыли пятнадцать тысяч иностранных болельщиков. Таковы данные Государственной пограничной службы Украины. Большинство обладателей заветных тикетов на НСК «Олимпийский» добирались до столицы Украины по воздуху. На автомобилях, как заявил спикер ГПС Олег Слободян, прибывают в основном болельщики мадридского «Реала».


фото: pixabay.com

Полковник Слободян добавил, что по результатам дополнительной проверки украинские пограничники не пустили в страну шестерых болельщиков, еще двоих отправили обратно «за нарушение порядка въезда-выезда на территорию аннексированного Крыма». В отношении более 200 человек приняты «частичные решения о пропуске через украинскую границу».

Среди выдворенных из республики — четверо молодых людей в возрасте от 21 до 28 лет, у которых пограничники нашли ультрас-символику владимирского футбольного клуба «Торпедо» якобы «с агрессивными элементами». Эти граждане, по словам Олега Слободяна, не сумели чётко сформулировать цель своего пребывания на Украине. Автомобиль Ford Focus, которым россияне приехали на пункт пропуска «Новые Яриловичи» (Черниговская область), вместе с его пассажирами украинские пограничники вернули обратно, на территорию Белоруссии.

Кстати, на фото пресс-службы ГПС Украины почему-то изображена символика не клуба из российского Владимира, а одного из старейших клубов Республики Беларусь «Торпедо» (белор. Тарпеда).

Киевская полиция в течение последних 3 дней зафиксировала 26 нарушениях правопорядка с участием прибывших в столицу иностранных болельщиков. Как уточнил ее шеф Андрей Крищенко, в 15 случаях было открыто уголовное производство: 10 краж, 2 хулиганства, 3 мошенничества.

Тем временем сайт испанской королевской семьи сообщил о принятом Хуаном Карлосом решении лично присутствовать на финальном матче ЛЧ на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский». Монарх будет поддерживать испанский королевский клуб «Реал» (Мадрид), который встретится с обидчиком московского «Спартака» — английским «Ливерпулем».

Хуану Карлосу 80 лет. Он правил страной с 1975-го по 2014 год. После отречения от трона в пользу сына он сохранил титул короля Испании.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016