Простенько и со вкусом

Многочисленные запреты и требования Международного олимпийского комитета к форме российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане сыграли нам на руку. Удивительно, но минималистская серенькая экипировка без опознавательных знаков, лишь с унизительной красной эмблемой, показалась зрителям весьма интересной. Так, уважаемое американское издание Wall Street Journal назвало команду «олимпийских атлетов из России» самой стильной на Играх.


фото: kremlin.ru

Владимир Путин на встрече с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр, 31 января 2018 г.

Согласно обнародованным МОК перед началом Олимпиады 13 требованиям, форма россиян не должна была содержать герб РФ, эмблему Олимпийского комитета России, а цветовая гамма — не складываться в триколор.

В итоге была разработана необычная форма. Основные цвета олимпийской коллекции — серый, белый и красный. Везде, от курток и свитшотов, до тренировочных костюмов и футболок, присутствует логотип OAR — Olympic Athlete from Russia (олимпийский атлет из России). Россияне все требования соблюли и не прогадали.

«Дизайн этой формы выглядит просто, неброско, в отличие от предыдущих пестрых экипировок  российских спортсменов», — пишет автор статьи Джейсон Гэй.

Он высказывает мнение, что «учитывая все безумие перед Играми», россияне могли просто отказаться от разработки формы, но наоборот, привлекли к себе внимание и выглядят лучше всех.

«Российские спортсмены выглядят очень стильно», — заключает журналист WSJ.

Источник

0

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 4628Регистрация: 01-12-2016