Лига Европы: наш собственный корреспондент передает из Мадрида

фото: fclm.ru

Лидер чемпионата России "Локомотив" прибыл в Мадрид заблаговременно, чему есть столь очевидное погодно-природное объяснение. Пока в Москве все еще героически борются с последствиями снегопада, а столбик термометра упорно нацелен на минусовые показатели, в Испании условия для подготовки к столь ответственному матчу, сами понимаете, совсем иные. Градусов на 20 теплее, а главное, что любые поля – в идеальном состоянии. Даже колхозные, в чем я убедился по мере продвижения к испанской столице из провинции Аликанте.

Юрий Семин привез 22 бойцов своего эшелона еще за два дня до матча, что случается довольно редко. Более того, и на следующий день после матча команда останется здесь, дабы в комфортных условиях начать подготовку к очередному матчу чемпионата Премьер-лиги в Екатеринбурге, поездка куда сулит новые температурные перепады. Но лучше уж лишний день погреться (читай поработать) на солнышке – так решил рулевой «железнодорожников».

— Мы ценим каждый день, проведенный в Испании, дабы иметь возможность тренироваться в надлежащих условиях, — слова пресс-атташе «Локомотива» Андрея Бодрова прозвучали, как бальзам на душу.

Пока же все мысли москвичей связаны, разумеется, с завтрашним поединком против мадридского «Атлетико», который занимает второе место в испанской Примере, опережая и "Валенсию", и «Севилью», и даже сам «Реал», притом весьма значительно.

Превосходство над идущим вторым «Королевским клубом» — аж 7 очков. А до конца первенства чуть больше нашего. Вряд ли «матрасники» поборются с «Барселоной» за «золото», но субботнее поражение на «Камп Ноу» (0:1) — скорее досадное недоразумение.

Команда Диего Симеоне выглядела очень прилично, и вполне могла не только заработать очко, но и победить на поле лидера. Как справедливо заметил аргентинский тренер, «играй Месси не за них, а за нас, все сложилось бы наоборот».

Но не стоит забывать, что до того красно-белые победили в восьми матчах из девяти, лишь один матч сведя к ничьей. В такой вот форме подходит к поединку с нашим лидером один из испанских.

Теперь, собственно, к главной кадровой новости из стана «Локо»: почему не приехали Фарфан и Ари?

— Решили не рисковать их здоровьем. Пусть готовятся к следующим матчам, — сказал Семин в эксклюзивном интервью собкору «МК».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 6847Регистрация: 01-12-2016