Знаменитый футбольный тренер — о перспективах футбольной весны и не только

На минувшей неделе завершился групповой этап европейских кубков. А уже в понедельник в Ньоне определятся соперники «Спартака», ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива» по 1/16 финала Лиги Европы.


фото: ru.wikipedia.org

Промежуточные итоги и ближайшие перспективы наших команд обсуждаем с человеком, который выиграл 13 лет назад столь вожделенную теперь для нас Лигу Европы. Правда, тогда она называлось Кубком УЕФА.

Поскольку сегодняшний участник футбольных диалогов Валерий Газзаев — не только заслуженный тренер России по футболу, но и заместитель председателя комитета Госдумы по спорту, от допинговой темы было не уйти, хотя разговор мы планировали о другом .

— К сожалению, спорт и политика перемешались в последнее время слишком сильно, — первым делом констатирует прискорбный факт Валерий Георгиевич. — Мы уже два года находимся под жесточайшим давлением со стороны международных спортивных организаций, западных СМИ. Решение Исполкома МОК – следствие этого перманентного прессинга – не имеет ничего общего с объективной оценкой ситуации. И еженедельные приговоры российским спортсменам от Освальда, которые тому предшествовали, — самое яркое подтверждение. Слава Богу, Олимпийские игры и Кубок конфедераций показали, на каком высочайшем уровне мы можем проводить самые серьезные турниры. Поэтому за чемпионат можем не опасаться.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016