Футболисты «Спартака» приняли участие в необычной пресс-конференции

Если вы считали пресс-конференции футболистов скучными, то ошибались. Когда вопросы задают дети, мероприятие превращается в настоящий праздник. Устроить его удалось футбольному «Спартаку» и его юным болельщикам.


фото: Алексей Лебедев

Детская пресс-конференция с участием футболистов Луиза Адриану, Георгия Джикии, Андрея Ещенко и Артёма Реброва совсем не была похожа на общение после матча.

Нетерпеливые ребятишки кулаками стучали в двери с просьбой поторопиться. Как только настал час «икс», около сотни мальчишек и девчонок ворвались в зал. Каждый хотел устроиться на первом ряду и поскорее задать вопрос.

Кто-то, не дожидаясь футболистов, выкрикнул: «Я большой болельщик «Спартака». Где же Леонид Арнольдович (Федун — «МК»)?» А пресс-атташе и настоящая легенда клуба Леонид Трахтенберг предложил позвать игроков примерно так же, как требуют Деда Мороза и Снегурочку на новогодних елках.

После громких аплодисментов началась череда вопросов. «Каким супергероем вы себя представляете?» — прозвучал из зала звонкий голос. Ребров оказался Суперменом, который сможет защитить все «девятки», Джикия – Человеком-Пауком со способностью цепляться за конкурентов. «Халком! От него соперники отскакивают, хотя от меня тоже», — поскромничал Ещенко. Адриану же ответил серьезно: для бразильца супергерои – футболисты, например, Роналдо и Ромарио.

Продолжая тему героев, спартаковцы признались, с кем у них ассоциируется главный тренер. Для Реброва Каррера – Крёстный отец, а для Ещенко – мышонок из «Том и Джерри». «Он постоянно выигрывает», — пояснил Андрей. «Хорошо, что уточнил. Иначе твое попадание в состав на игру против «Тосно» было бы под сомнением», — улыбнулся Леонид Фёдорович. А окажись главный тренер стариком Хоттабычем, Адриану попросил бы его о победе «Спартака» в Лиге Чемпионов.

Если первое место в престижном европейском турнире пока — только мечта, то золотые медали чемпионата России, кажется, куда более реальная перспектива. «Постараюсь сделать все возможное, чтобы «Спартак» снова завоевал титул», — признался бразилец. А что, а вдруг?

Заглянули дети и в трехлетнее будущее. Захотели узнать, как футболисты будут праздновать появление над эмблемой «Спартака» пятой звезды. Джикия и Ещенко солидарно сделают татуировку, а Ребров выполнит что-нибудь спонтанное: «В прошлом году я оказался здесь, на «Открытии», с Глушаковым. Думаю, при детях не будем обсуждать». Болельщики постарше всё поняли: Денис Глушаков с партнерами 7 мая появился рядом с Гладиатором, держа в руках бутылку самодельного алкогольного напитка. Так и отпраздновали.

Конечно, в такой атмосфере шутить приходилось постоянно. Детей интересовали приметы и ритуалы футболистов.

«Помолиться и, может, поцеловать газон», — начал Андрей Ещенко. «Главное, штанги не трогай, это моя территория», — перебил Ребров. «Ну да, ворота уже освящены», — поёрничал Ещенко.

«Как отнесетесь к игроку, который захочет играть под вашим номером?» — вопрошали юные болельщики. Георгий предупредил конкурента: «Придется ждать минимум пять лет, пока не истечёт срок моего контракта». А Адриану с легкостью поделится цифрами на спине, если их обладатель будет играть так же результативно, как сам Луиз.

Вопросы удалось задать не только детям. Артем Ребров решил почувствовать себя интервьюером: «Андрей, какую последнюю книгу прочитал?» Ещенко не растерялся: «Она была обо мне».

Помимо шуточных вопросов задавали и серьезные. О поражениях. Интересовались, например, почему «Спартак» пропускал мячи от «Марибора» на последних минутах. «Спросите вратаря», — улыбнулся Джикия. А Ребров решил уточнить, кто же помог голкиперу и перевел взгляд на защитника. Только Адриану подошел к ответу серьезно. По его мнению, не хватило концентрации.

Дошел разговор и до национальной команды. «Георгий, сборная России проиграла бразильцам – 0:3. Каким бы оказался счет, если бы вы появились на поле?», — напомнил о поражении мальчишка. «Сложно предположить. Не стоит обращать внимание на мое отсутствие», — поникнув, ответил защитник. Но взбодрился, услышав пожелания о скорейшем выздоровлении.

Когда рассуждали о традициях, Леонид Фёдорович улыбнулся: «Если начнем говорить о ритуалах Джикии, ни на что не хватит времени». Хоть Георгий тогда ничего не сказал, все вопросы, к сожалению, так и не были заданы. Один мальчишка даже расплакался, правда, повеселел, как только получил автографы игроков.

…Однако хорошего – понемножку, поэтому встретимся через год, на уже ставшей приятной традицией детской пресс-конференции «Спартака».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016