Виктор Ганчаренко рассказал о подготовке к игре Лиги Европы

Уже в четверг, 8 марта, московский ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги Европы ждет игра с французским «Лионом». На пресс-конференции перед игрой главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко был улыбчив и открыт к общению.


фото: Евгений Семенов

Виктор Ганчаренко

Он даже сделал замечание журналистам, которые не очень активно задавали вопросы, что, согласитесь, не свойственно тренеру перед важными матчами. Кстати, вместе с Ганчаренко на стадионе ЦСКА появился и защитник Кирилл Набабкин. Именно ему и были адресованы первые вопросы.

Пристрастных любителей тактики, конечно же, интересовало, на каком фланге появится защитник. Но, увы, точного ответа Кирилл не дал. Он лишь сослался на тренера, который, по словам Набабкина, позже озвучит его позицию и расскажет о слабых сторонах соперника.

От шуточного комментария не удержался руководитель пресс-службы Сергей Аксёнов: «Пишите в центре, возможно, угадаете».

Если в позиции Набабкина журналисты не были уверены, то в его появлении на поле с первых минут почти не сомневались. Отрицать этого защитник не стал, а о шансах и будущих планах сказал следующее: «Думаю, мы хорошо подготовлены к игре. Будем стараться. Конечно, нацеливаемся как можно дальше пройти в турнире. Было бы здорово, если бы выиграли Лигу Европы».

Главный же тренер ЦСКА о таких глобальных планах не говорил, зато большое внимание уделил сопернику: «Видели пять матчей «Лиона» во внутреннем чемпионате и игру против «Вильярреала». Команда сильна и сбалансирована, имеет ряд очень сильных игроков. Поэтому думаю, что будут интересны и завтрашний матч, и всё противостояние в целом». Как известно, во всех этих матчах французы не выигрывали, но для тренера красно-синих это не послужило причиной для недооценки соперника. По мнению Ганчаренко, важнее уделять внимание атаке, обороне и использованию стандартных положений «Лионом».

«Нужно искать слабые стороны и устранять сильные», — добавил тренер.

Речь зашла и о травмированных игроках ЦСКА. На этот раз Виктор Михайлович ответил строго: «Я предпочитаю думать только об игроках, которые у меня есть. С травмами и дисквалификациями ничего не могу поделать. Если говорите о том, что у ЦСКА есть кадровые трудности, то у нас много футболистов, которые могут играть на разных позициях. Если на завтра нет Фернандеса или Васина, то нужно искать другие выходы. Сначала необходимо самостоятельно достигнуть баланса, а потом думать о том, как играет соперник в атаке».

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 6847Регистрация: 01-12-2016