Легендарный форвард «Спартака» и сборной отмечает 80‑летие

Казалось бы, с такой фамилией ему прямая дорога в ЦСКА, но наш герой, как и его брат Евгений, выбрал «Спартак», в составе которого, а затем и в национальной сборной вместе с Вячеславом Старшиновым они образовали грозную тройку нападения, считавшуюся на протяжении доброго десятка лет одной из сильнейших в отечественном хоккее.

Юбилей Борис Александрович будет отмечать в воскресенье, 11 февраля, а накануне этого события он заглянул в гости к «МК».


фото: Александр Покачуев

Борис Майоров — всегда желанный гость в редакции «МК». Памятная подпись на стене от юбиляра.

Майоров знает о хоккее все. И не только потому, что помнит самую первую для нас Олимпиаду, на которую в 1956 году отправилась сборная СССР. Позже (из Инсбрука 1964 и Гренобля 1968) он и сам привозил медали высшего достоинства. Он видел любимую игру под всеми возможными углами и принимал в ней участие во всех ипостасях: от юного кандидата в команду мастеров до олимпийского чемпиона, от главного тренера до президента «Спартака» и вице-президента национальной федерации, от консультанта тренерского штаба сборной до телекомментатора. Учитывая, что наша встреча с юбиляром состоялась буквально за пару дней до открытия Олимпиады в Пхёнчхане, не воспользоваться таким подарком судьбы было бы откровенной глупостью. Вот и говорили мы с Борисом Александровичем в основном на олимпийские темы. Но началась беседа вовсе не с корейских прогнозов и даже не с первой для Майорова Олимпиады в Инсбруке, а с событий, которые произошли еще раньше.

«Будучи игроком хоккейной сборной, едва не стал футболистом»

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016