Победу нашей сборной над Германией в финале обеспечили Гусев и Дацюк

Сборная России – победитель Олимпийских игр-2018. Пускай и со словом «атлеты» в названии, но это «золото» без вопросов — наше!

Первое в хоккее с 1992 года.

Тогда мы, кстати, тоже приехали на Игры под олимпийским флагом. Правда, по другой причине — в связи с развалом СССР.

Радость российских хоккеистов. Кадр телетрансляции.

И всё же акценты я бы поставил сейчас иначе: хоккейная сборная России, сама себя назвавшая по аналогии с советской дружиной «Красная машина», завоевала золотые медали, которые просто не имела права упускать: согласитесь, большего позора сложно представить…

Поэтому порассуждать по итогам турнира хочется не только и не столько в ура-патриотическом ключе.

Нет, прежде всего — мои поздравления вам, граждане болельщики!

Тем более сюжет финала получился просто инфарктным: сравняли счёт в основное время на последней минуте, играя в меньшинстве. И явили при этом, несомненно, победный дух.

Но всё же разговоры про «героизм» никак не должны быть тут превалирующими, на мой взгляд.

Сказалось всё же в первую очередь мастерство. В частности – Никиты Гусева, забросившего в 3-м периоде две шайбы и отдавшего «золотую» голевую передачу. Гениального Павла Дацюка, заработавшего в овертайме решающее большинство. Несравненного Ильи Ковальчука, получившего приз лучшему хоккеисту турнира.

А дух – это больше про тех всё же, кто априори уступает в мастерстве…

И мне лично воскресным утром на самом деле интереснее был не сам хоккейный финал (многие специалисты говорили: уровень игры в битве по сути сборных двух европейских лиг, Континентальной хоккейной и Бундеслиги, был вовсе не высок), а то, выйдут ли наши хоккеисты в случае победы праздновать с флагом и споют ли гимн? С флагом, кстати, не вышли, а вот гимн спели. Впрочем, это уже другая история.

А вообще – есть теперь немало вопросов к Международной федерации хоккея (ИИХФ) и другим спортивным чиновникам.

Вот кто мне ответит, почему же сборная Германии не играет в Еврохоккейтуре? Чем немцы хуже европейских версий Швеции, Чехии, Финляндии, да и России — если по большому счёту?

По-моему, первые с 94-го года Олимпийские игры без НХЛ показали: Еврохоккейтур надо реформировать.

Смотрите видео по теме:
«Шампанское и песни: видео из чемпионской раздевалки хоккейной сборной России»

00:41

Добавить туда Германию, Швейцарию, Словакию и восьмую для ровного счёта команду, пусть входят/вылетают Словения, Норвегия, Италия и т.д. И начать играть спаренные, например, матчи дома/на выезде вместо опостылевших мини-турниров. Всё равно зрители ходят лишь на своих – посмотрите статистику.

А может, и не спаренные… Ведь сейчас команды проводят по 12 матчей в рамках 4 турниров Еврохоккейтура (всюду – по 3 встречи на каждую). Если сыграть классические 2 круга (все со всеми дома и на выезде) – получится по 14 игр на брата. На четыре паузы так же раскидать можно!

…А что я думаю насчёт того, хорошо или плохо для отечественного хоккея и будущего Континентальной хоккейной лиги то, что мы победили? Отвечу так: надеюсь, что пойдёт на пользу!

И получив золотые олимпийские медали, мы наконец забудем про базовые клубы для сборной. И поймём, что конкурентный турнир типа той же Бундеслиги лучше для самой игры…

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016