Обладатель бронзовой медали в ски-кроссе фристайла: «Откуда у меня деньги на квартиру в столице?»

В среду в Кремле чествовали героев Олимпиады в Пхёнчхане. Накануне торжественного мероприятия мы связались с бронзовым призером Олимпийских игр Сергеем Ридзиком, который взял медаль в непопулярном в нашей стране ски-кроссе.

У каждого из спортсменов на этой Олимпиаде — своя судьба. У Ридзика она уникальна. Ведь он не собирался идти в большой спорт, думал стать электросварщиком. Ему совсем неведома звездная болезнь, он всегда говорит что думает. Вот и с «МК» пообщался как на духу.


фото: AP

Ски-кросс — вид лыжного спорта, дисциплина фристайла. В программу Олимпиады его включили в 2010 году. Соревнования проводятся на горнолыжных трассах. В финальных заездах лыжники стартуют по 4 человека и проходят трассу с препятствиями в виде виражей и различных трамплинов, стараясь обогнать друг друга и прийти к финишу первыми.

21 февраля мы наблюдали финальный заезд Ридзика, который мог претендовать и на «серебро», и на «золото», если бы не столкнулся с одним из спортсменов. Сергей буквально налетел на упавшего лыжника. Но не сошел с дистанции — вырвался из завала и финишировал третьим.

Эта победа далась Сергею высокой ценой, свою «бронзу» он выстрадал. Ридзик родом из Мончегорска. За Полярным кругом парень выучился на газоэлектросварщика, готовился работать на никелевом комбинате. Но в 19 лет решил попробовать себя во фристайле. И не прогадал. Когда на Олимпиаду в Сочи его не взяли, он начал готовиться к Южной Корее. Но поездка чуть не сорвалась, когда в прошлом году, на этапе Кубка мира, Ридзик получил травму при падении. Переломы, травма позвоночника, парализованная сторона тела — врачи разводили руками: вряд ли Ридзик останется в большом спорте. Наперекор врачам спортсмен не только восстановился, но снова встал на лыжи и завоевал свою первую олимпийскую медаль.

Сразу после финиша на Олимпиаде спортсмена окружили журналисты. Вывели Ридзика в прямой эфир.

— Что думали после падения в финале? — вопрос от корреспондента.

— Можно сказать по-русски? — поинтересовался Сергей. — Я тогда подумал, что жопа. И это еще мягко сказано. Я думал, что все, медаль ушла…

«Променял лыжные гонки на Кремль»

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016