Избранники с букетами и кольцами сделали Анастасии Седовой и Анне Нечаевской предложения руки и сердца

Встречать наших олимпийцев в «Шереметьево» приехали сотни человек. Алина Загитова и Евгения Медведева выглядели хрупкими куколками на фоне могучих хоккеистов, некоторые спортсменки не сдержали слез — это были слезы радости и любви, ведь прямо в аэропорту лыжницам Анастасии Седовой и Анне Нечаевской их избранники сделали предложение руки и сердца — как положено, с цветами и кольцами.


фото: Наталья Мущинкина

Встреча в главной воздушной гавани страны флагманов летних или зимних Олимпийских игр – традиция многолетняя. Увы, ни одна из этих церемоний на нашей памяти не обошлась без задержек. Сейчас, согласно одной версии, что-то произошло с доставкой багажа; по другой – с большим пассажиропотоком столкнулись не то пограничники, не то таможенники. Да и сам борт, следовавший из сеульского аэропорта «Инчхон», приземлился со значительным опозданием. Нет, понятно, мы не против традиции встречи символического чартера с главными героями. Раз в два года можно пару часов и потерпеть.

Писатель Артур Хейли в своем культовом романе «Аэропорт» неоднократно повторял, как тяжело приходится работникам этой индустрии: митинги, задержки рейсов, скандальные или вовсе опасные пассажиры, проверки. Его аэропорт Линкольна, конечно, многое выносил, но на московский нагрузка легла тоже серьезная.

Количество встречающих было, по разным подсчетам, от 700 до более чем 1000 человек. Но к началу третьего часа ожидания в толпе разница уже не так важна. Тем более в наши времена, когда едва ли не каждый второй такой встречающий – сам себе средство массовой информации, а блогер, вооружен порой очень внушительной техникой и даже стремянкой, чтобы сделать более удачное видео, становится по-настоящему тесно и довольно опасно.

Встречались, впрочем, люди и с иными целями. Были как простые зрители, так и поклонники зимнего спорта, познавшие его лично. Например, экс-игрок воскресенского «Химика» с истинно хоккейной фамилией – Олег Фетисов, ныне работающий тренером в Подмосковье. В толпе встречались одноклассники фигуристки Алины Загитовой, представители других регионов, чьи представители смогли блеснуть на Олимпиаде. Случались и казусы: ту же Загитову встречали с плакатом, оформленном в цветах флага Татарстана, – зеленом и красном (о чем свидетельствовали как расцветка, так и пожелание), но некоторые задавались вопросом: «А откуда здесь белорусы?» А вот родственники предусмотрительно в эпицентр не шли и стояли в сторонке.

Кондиционеры уже явно не справлялись, один мужчина впереди настойчиво уже не просил, а требовал воды. Чуть позади нас кричали девушке в толпе: «Да опустите вы вниз ваш чертов букет!» Понятно, что та вовсе не собиралась выпячивать дорогую икебану с раскрытыми «коробочками» натурального хлопка на всеобщее обозрение, просто народ стоял настолько плотно, что существовал риск испортить неизвестно кому адресованный знак благодарности и внимания …

В 20.13 раздался крик: «Молодцы!» Вышли с короткой речью глава ОКР Александр Жуков и руководитель делегации Олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков. Разумеется, благодарили атлетов и болельщиков. И, надо признать, руководителей поклонники Игр встретили с огромным уважением.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016