Российскую сборную все же отстранили от участия в Играх

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков не исключил появления российского флага на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Накануне Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе.


фото: Наталья Мущинкина

Президент ОКР отметил, что отдельные российские смогут принятие участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

«Правда, это ограничение распространяется до последнего дня Олимпиады. Предполагается, что все ограничения будут сняты до последнего дня Олимпиады, и тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии под своим флагом», — приводить слова Жукова Р-Спорт.

Он добавил, что МОК прекратил допинговые расследования в отношении всех российских спортсменов. По мнению Жукова, это можно расценить как положительный сигнал.

Напомним, накануне исполком МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Российским спорстменам, которые захотят принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом, придется доказывать «свою чистоту».

Также стоит отметить, что сам Жуков и ОКР был дисквалифицированы, та же участь, правда, пожизненно, ожидала вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрий Нагорных.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 7149Регистрация: 01-12-2016